國立中興大學「行銷學系」113學年度申請入學第二階段甄試

書面資料審查重點項目及準備指引

¢參採審查資料項目:

(A.修課紀錄)、課程學習成果(B.書面報告、C.實作作品、D.自然科學領域探究與實作成果,或特殊類型班級之相關課程學習成果、E.社會領域探究活動成果,或特殊類型班級之相關課程學習成果)、多元表現(F.高中自主學習計畫與成果、G.社團活動經驗、H.擔任幹部經驗、L.檢定證照、N.多元表現綜整心得)、學習歷程自述(O.高中學習歷程反思、P.就讀動機、Q.未來學習計畫與生涯規劃)。

¢選才理念:

本系培育具備批判思考、行銷專業能力及符合時代潮流與社會所需之行銷人才,以從事理論研究和實務工作為目標。本系重視申請者之多元表現、對行銷之熱忱、求學動機及具體學習成果。依據本系之選才理念,將尺規能力構面分為三個面向如下:

¢參採審查資料項目與能力面向

準備指引

修課紀錄

A.修課紀錄

學期學業表現、單科學業表現。

課程學習成果

B.書面報告

C.實作作品

E.社會領域探究活動成果,或特殊類型班級之相關課程學習成果

請檢附高中在學期間課程相關學習成果,並具體陳述事蹟內容,包含動機、目的、遇到困難如何解決,過程中學到什麼,並說明參與心得及成果。(可於「多元表現綜整心得」或「學習歷程自述」中具體陳述)

多元表現

N.多元表現綜整心得

一、請列舉高中自主學習計畫與相關成果能展現領導統御、獨立反思能力、行銷能力或其他特質之表現。

二、請列舉參加校內社團經歷能展現領導統御、獨立反思能力、行銷能力或其他特質之表現。

三、請列舉在校內服務或擔任幹部職務期間能展現領導統御、獨立反思能力、行銷能力或其他特質之表現。

四、請檢附能彰顯個人學習相關能力之檢定證照(如:外語檢定、數據分析相關證照)。

五、請以多元表現綜整心得列舉能彰顯領導統御、獨立反思能力、行銷能力或其他特質之表現。

學習歷程自述

O.高中學習歷程反思

P.就讀動機

Q.未來學習計畫與生涯規劃

一、歷年參與活動中對於個人學習表現之反思。

二、對於本系的瞭解程度及興趣,並請具體說明想申請本系之主要原因。

三、未來學習計畫與生涯規劃能彰顯個人清楚未來在行銷領域之發展。

備註

※ 本表僅為學系說明個人申請第二階段書面審查準備指引,學生並非必須具備以上所有項次之資料,學系將以學生所提供之資料綜合評量,而非以單一項目做為錄取標準。