一、成立宗旨

  行銷實驗室設立之目的於媒體內容需要在特殊的視頻效果錄製或直播類,實驗室裡包括一個隔音的房間,為學生或研究課題,控制室像一個雙向鏡進入實驗室區域。行銷模擬和小組討論時可將音頻、視頻詳細地且高品質地錄製,提供完美的同步和不同步遠程教學,培育學生網路與資訊科技運用能力,提供電子商務與網路行銷、統計軟體應用、行銷管理資訊系統等課程使用。 

二、租借辦法

  1. 觀看渥頓老師的youtube教學影片進行quiz
  2. 提出申請並提交租借契約書與企劃書至行銷系辦公室(社管大樓744室)
  3. 在Lab Master的陪同下使用行銷實驗室

三、相關文件:行銷實驗室租借契約書(word / pdf)(3份:租借人、行銷系辦公室、渥頓老師各一份留存)

四、地點:社管大樓820室

五、器材介紹

l   攝影機(限實驗室內使用)

l   打光燈(限實驗室內使用)

l   地燈(限實驗室內使用)

l   燈罩(限實驗室內使用)

l   腳架(可外借)

l   V8攝影機(可外借)

六、空間介紹

  • 行銷實驗室門口

    行銷實驗室門口

    on-air亮燈時代表使用中。
  • 攝影棚

    攝影棚

    攝影棚是拍攝影片的空間,攝影機、攝影燈、麥克風等攝影設備皆是位於此空間內。
  • 控制室

    控制室

    控制室可以看到錄影的畫面,藉以掌握攝影狀況。
  • 1
  • 2

 

七、行銷實驗室功能

  • 錄製教學影片 +

    在行銷實驗室,老師可以錄製教學影片。光是教學影片,就有多種不同的呈現方式,包括錄製老師的影像及聲音、錄製PPT與老師聲音,或是將老師的影像與PPT同時呈現在畫面中。
  • 錄製報告 +

    學生也可以在行銷實驗室錄製課堂的報告,甚至還能進行背景的切換,讓報告更有質感。
  • 線上直播 +

    透過視訊會議軟體,我們可以在行銷實驗室進行線上直播,包括線上演講、線上研討會,讓講者與觀眾可以在線上進行互動。
  • 自製影片 +

    學生也可以在這裡錄製自己的影片,可能是活動的影片,或是進行廣告的拍攝。
  • 行銷實驗 +

    在行銷實驗室,我們還可以進行行銷實驗,透過角落架設的四台攝影機,我們可以從四個不同角度進行實驗的觀察與拍攝。
  • 其他 +

    行銷實驗室的功能非常多,不局限於影片的製作,也可以用於拍攝照片。之前行銷系的同學曾利用行銷實驗室拍攝畢業照。如果你有任何其他的想法,都歡迎你準備好企畫書繳交至行銷系辦公室喔。
  • 1

 
  • 行銷系
    402台中市南區興大路145號
    社管大樓七樓744室
    TEL (04) 22840392 #744
    FAX (04) 22860993
    E-Mail Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

     

  • Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
    網站意見回饋
    隱私權聲明
    智慧財產權聲明
    行銷學系設備借用系統
    行銷學系教室預借系統

    中興大學
    圖書館
    興大入口

     

  • 1