國立中興大學 行銷學系 學生實習心得分享

碩二-黃柏薰

實習單位

工業技術研究院_產科國際所

在這兩個月中,我主要的任務是協助IEK產業情報網的客服優化,利用過去用戶在客服信箱中所留下的問題,以80/20法則的概念去篩選出,多數人常問,但較不重大的問題,將IEK產業情報網的「常見問題」從原本的8題擴展至6大類別。此外,我也將即將上線的IEK Consulting LINE@官方帳號建立「客服專區」,提供用戶一個及時問答的服務。

除此之外,為了佈局「智慧客服」,我也利用的Python將客服信箱中的問題進行斷字斷詞,找出該常見問題的「關鍵字」,未來可以藉此基礎繼續發展後續的「錯別字」與「語意分析」,以利導入智慧客服,減少同仁在解決重複問題的時間。

非常開心能到ISTI實習,給我們很多學習的機會,不管是人資為我們安排的課程,亦或是ISTI近期的訓練課程,都讓我們每次上課得到滿滿的收穫,同時,ISTI的Mentor制度也積極帶領我們參加許多部門會議,並鼓勵我們發言,從中了解到實際推動新的專案,亦或是維護,是一件多麼複雜的事啊!